8vos Final CN || Partidos de Vuelta

PRENSA OFICIAL / Se dejaron venir los partidos de vuelta la hasta ahora espectacular Copa de Naciones, algunos encuentros que parecían definidos nos dieron grandes sorpresas demostrando asi que uno no se puede confiar de nadie en este torneo tan parejo, hagamos un breve repaso de los encuentros.

Portugal  0-2 Australia  (Global 2-6)
Serie que nos había dado muchos goles en la ida por lo que se esperaba un buen duelo de vuelta veamos que paso, ya en el juego el partido fue parejo por momentos, Portugal genero algunas pero no pudo definir, Australia en cambio a base de una gran efectividad logro imponer su jerarquía y con goles a los minutos 17 y 78  se encamina fácilmente a los cuartos de final, la incógnita aquí será si Australia es capaz de seguir avanzando y repetir en la lucha por el titulo ustedes que creen.

Brasil  2-1 Islas Salomón  (Global 2-1)
Duelo de equipos sorpresa, ambos conjuntos habían empatado en la ida y cualquiera de los dos soñaba con avanzar de fase, ya en el juego el partido fue como se esperaba muy parejo y con equipos muy ordenados, durante la primera mitad prácticamente no se hicieron daño, para el complemento al minuto 51” Thomas Suppa con potente disparo ponía al frente a los cariocas, poco les duraría el gusto a Brasil ya que al 67” Naeem Burhan con gran jugada personal empato para la Isla Salomón, parecía que la cónica de la serie no cambiaria y habría que jugar tiempo extra para definir al ganador, sin embargo Augusto Ribar se vistió de héroe y con gran gol pone a Brasil en los cuartos de final, a destacar la participación de Islas Salomón ambos equipos de gran copa pero solo uno podía avanzar.

Corea del Sur 1-3 Costa Rica  (Global 4-3)
 PARTIDAZO en Seúl, sin duda una de las series que parecían definidas después de la ida era esta, sin embargo no contábamos con la gran actuación de Costa Rica que lejos de sentirse eliminado después de la ida fue a corea en busca de goles y del pase, veamos que paso. Ya en el juego Costa Rica necesitaba goles y salió a buscarlos de gran manera, apenas al 29” con magistral cobro de pelota parada Bryan Ruiz ponía al frente a la visita (0-1) y comenzaba la remontada, las cosas parecían estar de lado de los ticos cuando al 32” se iba expulsado Jonny Pennock mediocampista de Corea mejorando las condiciones a Costa rica para irse al ataque, ya en el segundo tiempo Corea priorizo el orden y complico la generación de juego del cuadro tico, sin embargo al 75” John Venegas con gran jugada le daría mas vida a los ticos marcando el (0-2) y tan solo unos minutos más David Guzmán completaría la hazaña y con gran disparo hacia la épica remontada (0-3) por lo que habría tiempos extras. Ya en el complemento el cansancio paso factura y hubo poca generación de peligro en los arcos por lo que parecía habría penales, sin embargo al 113” Yong Gi Gal con gran cobro de falta marco el gol que necesitaba Corea y avanzan a Cuartos, Cardiaco el asunto.

Kazajistán 0-3 Nigeria  (Global 0-3)

Termino el sueño para la pequeña Kazajistán, y es que enfrente estaba Nigeria que después de empatar en la ida salió dispuesto a liquidar la serie lo más pronto posible. Ya en el juego Nigeria fue amo y señor de juego y no tuvo problemas en definir apenas en el primer tiempo, al final los Nigerianos ganan y tomas fuerza rumbo a los cuartos de final, veamos hasta donde son capaces de llegar.

Irán 0-5 Argelia (Global 1-7)  -  Suecia 4-0 España (Global 6-1)
Series que en el papel continuaban abiertas, sin embargo tanto Suecia como Argelia demostraron que estaba a medio gas y definieron sin problemas en la vuelta, comenzamos en irán el equipo llegaba emocionado después de la buena temporada pero Argelia llegaba convertida en una autentica aplanadora, genero opciones por todos lados y se lleva un (0-5) que pudo ser más amplio, en el otro juego Suecia  no había podido definir de visita así que en casa intentaría lograr la clasificación y así fue los suecos fueron amplios dominadores del partido generando muchas opciones de gol, España por su parte fue incapaz inquietar la portería sueca y se lleva una goleada como despedida del torneo. Cuidado con Argelia y Suecia ambos se ven sólidos y con grandes opciones de trascender.

Ghana 3-1 Cabo Verde (Global 5-4)
De las series más atractivas de estos octavos de final, Cabo Verde llegaba con la ventaja de un gol después del juego de ida, por lo que para la vuelta se esperaba un gran juego considerando que Ghana seria local, veamos que paso. Ya en el juego ambos equipos salieron ordenados sin arriesgar tanto sin embargo ambos tuvieron por lo menos una ocasión de irse adelante en el marcador, fue al 30” que Ola Bramstedt con gran jugada mandaría a los locales arriba en el marcador empatando el global a 3 terminando así el primer tiempo. Para el complemento el partido mejoro bastante apenas al 48” Paul Noukeu marcaria el único gol de Cavo verde mandándolos arriba en el global por (3-4), Ghana por su parte se fue al ataque dejando espacios atrás por lo que el partido se torno prácticamente para cualquiera, fue hasta el 87”que con potente tiro Rezan Urmia marcaria el gol para empatar el global y dar el pase a los Ghaneses, la cereza en el pastel se dio al 92” donde con potente cabezazo Ghana marcaria el tercero de la noche y el quinto en el global confirmando así el pase a cuartos.

RP China 1-1 Nueva Zelanda (Global 3-2)
Autentico duelo de titanes, sin lugar a duda esta serie era la de más morbo de los octavos de final y cualquiera de los dos equipos que lograra avanzar se convertiría en el rival a vencer, veamos como estuvo la cosa. Ya en las acciones del juego ambos equipos sabían que la serie seguía abierta y por lo mismo el que se abriera en busca de los goles podría perderlo todo, ya en el primer tiempo el equipo chino comenzó mas decisivo al frente tanto así que al 21” Gudbrandsson después de una gran jugada mandaría al frente a los de casa matando poco a poco las aspiraciones de los Neozelandeses que durante el primer tiempo no pudieron ocasionar jugadas de gran peligro, ya en la segunda parte la tónica del juego fue la misma ambos equipos generaban opciones pero nada significativo, fue al 85” que Belmiro Rui Jorge empataría para la visita (1-1) en un marcador que ya no se movería dando el pase a la RP China demostrando que la Copa de Naciones es el talón de Aquiles de Nueva Zelanda que otra vez se queda en la orilla.

Partidos de Cuartos de Final Copa de Naciones

RP China- Argelia
Corea del Sur - Suecia
Brasil - Nigeria
Australia - Ghana

Como ven los cuartos de final quedaron bastante equilibrados, la mayoría de las series podrían ponerse buenas habrá que ver la capacidad que tiene Brasil ante una Nigeria que parece ser quien la tiene más fácil, que opinan quien avanza y quien se va a casa.